さっと茹でたインゲンとサラダチキンをマヨネーズと少量のにんにくで和えた食欲をそそるお手軽サンドイッチです! 自宅でのランチや、みんなで食べる夕食でのシーンにピッタリ!ご家庭でも小さいお子様と一緒に作れる簡単料理です♪
調理時間
- 10分
栄養成分 (1人前あたり)
- カロリー: 315kcal
- タンパク質: 17.2 g
- 脂質: 22.9 g
- 炭水化物:12.4 g
- 糖質: 6.8 g (ロカボ糖質)
- 食物繊維: 5.6 g
- 食塩相当量:0.9 g
材料
【1人分の材料】
低糖質もちもち食パン(16枚スライス) |
2枚 |
サラダチキン | 50g |
インゲン | 20g |
マヨネーズ | 20g |
にんにく | 少々 |
マスタード | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
<作り方>
- 低糖質もちもち食パンを冷凍庫から出し、解凍する。
- 2〜3cmに切ったインゲンを塩を入れた熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
- サラダチキンを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 茹でたインゲンとチキン、擦りおろしたニンニをク少々加えて、マヨネーズを入れてまんべんなく混ぜる。
- 食パンをトーストし、マスタード、マヨネーズを塗って、具材をのせて、ブラックペッパーをふる。
※トーストする際にはヤケドにご注意ください。
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