Nuccaとは
おいしく続く、健康習慣
毎日食べたい低糖質パン
好きなものを我慢せず、ロカボフードをもっと美味しく、楽しく。
Nucca®(ヌッカ)は、そんな思いから生まれた砂糖不使用の低糖質パンです。
Nuccaのパンがおいしく、楽しく、健康的な体づくりをサポートします。
Nuccaの思い
食事を楽しみながら、健康習慣
わたしたちの体をつくる毎日の食事。
好きなもの、おいしいものを食べて笑顔になってほしい。
体に良いものを食べて健康でいてほしい。
身近な人が病気になった経験から、
その両方を叶えることはできないかと
Nuccaは2007年の創業以来、開発を続けてきました。
「たのしい食事で、健康的な暮らし」
それがわたしたちの変わらない想いです。
Nuccaの特長
Point1.
低糖質・砂糖不使用
低糖質で満足感のあるNuccaのパン。糖質量は食パン1枚あたり3.7g、ベーグル1個あたり7.1gです。しかも、甘いパンにも砂糖は使っていません。
Point2.
目指したのは毎日食べたいパン
糖質オフ※なのに、こんなにおいしい!そんな声が聞きたくて、毎日食べたくなる味を追求しました。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年が定める食パン角型100gと比較
Point3.
栄養価の高いふすま粉を使用
Nuccaの原料は栄養価の高いスーパーフード「ふすま粉」。タンパク質や食物繊維、鉄分などの栄養価が高い素材です。
Point4.
冷凍でおいしさ長持ち
Nuccaは冷凍保存OK。最長で2ヶ月保存できます。繰り返し冷凍してもベタつかず、ふわふわもちもちの食感が楽しめます。
Nuccaのおいしさのヒミツ
スーパーフード「ふすま」
Nuccaの秘密は、スーパーフード※「ふすま」にあります。ふすま粉は小麦の「表皮」「胚芽」を粉状にしたもので、一般的なパンに使われる小麦粉とは異なる栄養価の高い素材です。
※スーパーフードとは
栄養バランスがとれていて、一般的な食品より栄養価が高い食品あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品のこと
高い栄養価
Nuccaは市販のパン※と比べ、糖質は5分の1ながら、タンパク質は2.3倍、鉄分は8倍、ビタミンB1は8.6倍、マグネシウムは6.8倍、食物繊維は4倍。ふすま粉を使うことで、高い栄養価を実現しています。
※食パン角型100g:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年より
ロカボマーク認証を取得
一般社団法人食・楽・健康協会が監修するロカボの基準を満たした「ロカボマーク認証」を取得。正しい審査をもとに低糖質が証明された安心、安全な商品です。