お知らせ

一部商品価格改定のお知らせ
2025/05/27
原材料や物流費の高騰に伴い、特定のチョコレートを使用している商品の価格改定を実施いたします。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
「岐阜のパンマルシェ」出店のお知らせ
2025/05/08
5/10(土)・11(日)に行われます岐阜のパンマルシェにて催事出店を行います。 定番の低糖質食パンはもちろん、菓子パンやなども販売予定です。 お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい♪
5月の月替わりパウンド「濃~いお抹茶&有機バナナパウンドケーキ」販売開始!
2025/04/30
桜の香りと桜葉の塩味が調和したマーブル生地に、ピンク色の砂糖不使用チョコレートをコーティングした、春の風景を感じさせる繊細で優雅な味わいのパウンドケーキです。
4月の月替わりパウンド「桜パウンド」販売開始!
2025/04/01
今月も月替わりパウンドケーキが登場しました。4月は「桜パウンドケーキ」です。
アレンジレシピ更新!「ウインナーと野菜のとろ~りピザトースト」
2025/03/07
Nuccaを使った低糖質アレンジレシピを更新しました。
3月限定パウンド「オーガニックキャロットパウンドケーキ」販売開始!!
2025/02/27
粗くすりおろしたニンジンをたっぷり生地に練りこみ、しっとりとした食感に仕上げたシナモンやミックススパイスの香りが絶妙な味わいを作り出すパウンドケーキです。
催事出店のお知らせ【岐阜アクティブG】
2025/02/05
岐阜県 アクティブG 施設内特設スペースにて催事出店を行っております! ■期間:2/1(土)~2/28(金)※毎週月曜・火曜・21日(金)・22日(土)はお休み ■場所:3階303区画(カフェ・ド・クリエ前) ■営業時間:11:00~18:00
2月限定「ファッジーチョコレートパウンドケーキ」販売開始!!
2025/01/31
砂糖不使用のチョコレートをたっぷり使用した重量感あるビターココアがアクセントの濃厚チョコパウンドケーキです。2月限定販売となりますので、お買い求めはお早めにお願いいたします。
アレンジレシピ 「スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド」更新!!
2025/01/31
ちょっぴり大人の味わいを楽しむ、シンプルながら贅沢なベーグルレシピを追加更新しました。
Nucca純生チョコレート 販売開始!【バレンタイン期間限定】
2025/01/25
【砂糖不使用】Nuccaオリジナル の低糖質「純生チョコレート」の販売を開始いたしました。店舗、ECショップにてお買い求めいただけます。糖質量は1箱あたりわずか4.6gで、市販の板チョコ1ピースとほぼ同じ。低糖質なのにカカオの深い香りと、贅沢な甘さが広がります。口に入れた瞬間にとろけるような滑らかさと、深みのある豊かな味わいをお楽しみいただけます。
山田悟先生に聞くロカボの基礎知識 第5回 更新
2025/01/17
特集記事 「山田悟先生に聞く ロカボの基礎知識」の第5回を更新しました。
新年のご挨拶
2025/01/02
旧年中は格別のご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。おかげさまで、多くのお客さまに健康的でおいしい低糖質パンをお届けすることができました。 2025年も、より一層お客さまにご満足いただけるよう、商品開発や品質向上に努めてまいります。また、2025年には新たな展開も計画しております。どうぞご期待ください。