ちょっぴり大人の味わいを楽しむ、シンプルながら贅沢なベーグルレシピ。
クリームチーズとスモークサーモンの相性が抜群で、ワインと一緒に楽しむには最適な一品です。
調理時間
- 10分
栄養成分 (1個あたり)
- カロリー: 332kcal
- タンパク質: 24.8 g
- 脂質: 19.5 g
- 炭水化物:17.6 g
- 糖質: 8.5 g
- 食物繊維: 9.1 g
ロカボ糖質
- 8.5 g
材料
【1人分の材料】
プレーンベーグル | 1 個 |
クリームチーズ | 30 g |
スモークサーモン | 3 切れ |
マヨネーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ディル (お好みで) | 少々 |
<作り方>
- Nucca プレーンベーグルを横半分にカットし、両面にマヨネーズを塗る。
- 下半分にクリームチーズ、スモークサーモンをのせる。
- オリーブオイルを適量回すようにかけ、塩、ブラックペッパーを軽くふる。
- ディルをのせて完成。
使用する商品
■価格:480円(税込) / 糖質 7.1g