スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド

スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド

2025/01/31

ちょっぴり大人の味わいを楽しむ、シンプルながら贅沢なベーグルレシピ。

クリームチーズとスモークサーモンの相性が抜群で、ワインと一緒に楽しむには最適な一品です。



調理時間

  • 10分


栄養成分 (1個あたり)

  • カロリー:  332kcal
  • タンパク質:  24.8 g 
  • 脂質:  19.5 g
  • 炭水化物:17.6 g
  • 糖質:  8.5 g
  • 食物繊維: 9.1  g


ロカボ糖質

  • 8.5 g

 

材料

【1人分の材料】

プレーンベーグル 1 個
クリームチーズ 30 g
スモークサーモン 3 切れ
マヨネーズ  適量
オリーブオイル 適量
少々
ブラックペッパー 少々
ディル (お好みで) 少々

 

<作り方>

  1. Nucca プレーンベーグルを横半分にカットし、両面にマヨネーズを塗る。
  2. 下半分にクリームチーズ、スモークサーモンをのせる。
  3. オリーブオイルを適量回すようにかけ、塩、ブラックペッパーを軽くふる。
  4. ディルをのせて完成。

 

使用する商品

プレーンベーグル

プレーンベーグル

■価格:480円(税込) / 糖質 7.1g

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