調理時間
- 15分
栄養成分 (1個あたり)
- カロリー:525kcal
- タンパク質:23.0g
- 脂質:38.6g
- 炭水化物:21.1g
- 糖質:12.8g
- 食物繊維:7.3g
- 食塩相当量:2.3g
ロカボ糖質
- 12.5g
材料
【1人分の材料】
コッペパン | 1個 |
そばなし焼きそばの具 |
70g |
マヨネーズ | 少々 |
紅ショウガ | 少々 |
【そばなし焼きそばの具 材料】※3個分の量
豚バラ薄切り | 180g |
キャベツ | 70g(2枚) |
にんじん | 30g(1/5本) |
ソース | 大さじ2杯 |
油 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
顆粒鶏ガラ | 少々 |
<作り方>
- キャベツ、人参、豚肉は食べやすい大きさに切り、豚肉に軽く塩コショウをふる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、人参、キャベツの順に炒る。ソース、塩コショウ、鶏ガラ等のダシで味をつける。
- コッペパンの横に切れ目を入れ、カットした両面にマヨネーズを塗る。
- 炒めた具材を入れ、紅しょうがをトッピングしたら完成。
使用する商品
毎日食べても飽きないシンプルな味わいのコッペパン。
どんな素材とも相性が良いので、お好みのアレンジレシピで美味しいコッペサンドをお楽しみください。