ふわふわの低糖質食パンに、彩り鮮やかな人参マリネとツナの爽やかなハーモニーをサンド。シンプルながら、口に広がる優しい甘さとほのかな酸味が絶妙なバランスを生み出します。忙しい朝やランチにもぴったり。栄養バランスも考慮した一品で、ひと口ごとに幸せを感じられること間違いなし。大葉の爽やかな香りがアクセントとなり、食べ飽きない美味しさに仕上がっています。
調理時間
- 20 分
栄養成分 (1食あたり、100gあたり)
- カロリー:505kcal
- タンパク質:28.4g
- 脂質:37.0g
- 炭水化物:19.9g
- 糖質:12.0g
- 食物繊維:7.9g
- 食塩相当量:1.8g
ロカボ糖質
- 11.5 g
材料 (1人前)
低糖質もちもち食パン 12枚スライス | 2枚 |
ノンオイル ツナ | 1缶(70g) |
マヨネーズ | 30g |
人参マリネ(材料は下記参照) | 55g |
大葉 | 2枚 |
人参マリネの材料
人参 | 1本(150g) |
塩 | 少々(約0.5g) |
A.ディジョンマスタード | 5g |
A.白ワインビネガー | 5g |
A.ラカント等の甘味料 | 少々(約0.5g) |
A.ホワイトペッパー | ひとふり |
オリーブオイル | 20g |
※完成量約160g
※余ったマリネはサラダのトッピングにオススメです。
<作り方>
- にんじんの皮をむき、千切りにする。スライサーでもok。
- 切ったにんじんに、塩少々をふりかけ10分置いたら、クッキングペーパー(絞っても破れないもの)で水分をしっかり取る。
- ボールにAを混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 絞った人参を③の液に入れて混ぜ合わせる。
- ツナの水分をしっかり取り、マヨネーズとあえる。
- 食パンの両面にマヨネーズ(分量外)を少々塗る。
- 片面に大葉をのせて、その上に人参マリネ、ツナをのせてもう片面でサンドしたら完成。
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