塩マヨヒレカツサンド

塩マヨヒレカツサンド

2024/06/17

フードプロセッサーを使ってNuccaの食パンをパン粉にすると、低糖質で美味しいコクのあるカツサンドができます。
味付けは塩とマヨネーズとマスタードでシンプルに。
※カツを揚げる時間がない時は、 市販のカツをサンドしても手軽にロカボのカツサンドができす。

 

調理時間

  • 25

 

栄養成分

  • カロリー:394kcal
  • タンパク質:32.3g
  • 脂質:22.1g
  • 炭水化物:20.3g
    • 糖質:11.9g
    • 食物繊維:8.4g

 

材料(1人前)

低糖質もちもち食パン16枚スライス  2枚
ヒレ肉 60g
塩・コショウ 適量
ヌッカのパン粉 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
揚げ油 適量
マヨネーズ 6g
キャベツ 12g
マスタード 適量

  

作り方

  1. フードプロセッサーで食パンを細かくひき、パン粉を作る。
  2. ヒレ肉に塩・コショウ少々ふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 180°cに熱した揚げ油で肉を揚げ、カツを作る。
  4. 食パンの片面にマヨネーズとマスタードを塗り、もう片面にマヨネーズを塗る。
  5. 千切りキャベツと軽く塩をかけたヒレカツを2枚でサンドしたら完成。

 

使用する商品

低糖質もちもち食パン(16枚スライス)

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