フードプロセッサーを使ってNuccaの食パンをパン粉にすると、低糖質で美味しいコクのあるカツサンドができます。
味付けは塩とマヨネーズとマスタードでシンプルに。
※カツを揚げる時間がない時は、 市販のカツをサンドしても手軽にロカボのカツサンドができす。
調理時間
- 25分
栄養成分
- カロリー:394kcal
- タンパク質:32.3g
- 脂質:22.1g
- 炭水化物:20.3g
- 糖質:11.9g
- 食物繊維:8.4g
材料(1人前)
低糖質もちもち食パン16枚スライス | 2枚 |
ヒレ肉 | 60g |
塩・コショウ | 適量 |
ヌッカのパン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
マヨネーズ | 6g |
キャベツ | 12g |
マスタード | 適量 |
作り方
- フードプロセッサーで食パンを細かくひき、パン粉を作る。
- ヒレ肉に塩・コショウ少々ふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180°cに熱した揚げ油で肉を揚げ、カツを作る。
- 食パンの片面にマヨネーズとマスタードを塗り、もう片面にマヨネーズを塗る。
- 千切りキャベツと軽く塩をかけたヒレカツを2枚でサンドしたら完成。