生ハムとクリームチーズのサンド

生ハムとクリームチーズのサンド

2024/05/09

素材本来のおいしさを生かしたプレーンベーグルに、程よい塩味の生ハムと濃厚なクリームチーズがよく合います。
上質なオリーブオイルとミルで引き立てのブラックペッパーを合わせるのがポイントです。

 

調理時間

  • 10

 

栄養成分

  • カロリー:286kcal
  • タンパク質:18.3g
  • 脂質:17g
  • 炭水化物:17.6g
    • 糖質:8.4g
    • 食物繊維:9.2g

 

材料(1人前)

プレーンベーグル 1個
クリームチーズ 30g
生ハム 1枚
レタス 10g
食塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

 

作り方

  1. ベーグルを横半分にカットする。
    ※お好みでカットした両面にマヨネーズをぬっても◎
  2. 上半分にクリームチーズをぬる。
  3. 下半分にレタス、生ハムをのせ、オリーブオイルを回しかける。
  4. 塩、ブラックペッパーを軽くふり、上半分をのせたら完成。

 

使用する商品

プレーンベーグル

こちらの記事もおすすめです