素材本来のおいしさを生かしたプレーンベーグルに、程よい塩味の生ハムと濃厚なクリームチーズがよく合います。
上質なオリーブオイルとミルで引き立てのブラックペッパーを合わせるのがポイントです。
調理時間
- 10分
栄養成分
- カロリー:286kcal
- タンパク質:18.3g
- 脂質:17g
- 炭水化物:17.6g
- 糖質:8.4g
- 食物繊維:9.2g
材料(1人前)
プレーンベーグル | 1個 |
クリームチーズ | 30g |
生ハム | 1枚 |
レタス | 10g |
食塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
ベーグルを横半分にカットする。
※お好みでカットした両面にマヨネーズをぬっても◎ - 上半分にクリームチーズをぬる。
- 下半分にレタス、生ハムをのせ、オリーブオイルを回しかける。
- 塩、ブラックペッパーを軽くふり、上半分をのせたら完成。